Inmigración Familiar

Inmigración Familiar

Desafortunadamente, las leyes de inmigración en los Estados Unidos pueden actuar como obstáculos cuando quieres reunirte con tu familia. Sin embargo, hay muchas opciones de alivio dentro del sistema de inmigración estadounidense, y Shirazi Immigration Law puede asegurarse de que sus peticiones sean exitosas. Una manera en que un nacional extranjero puede inmigrar legalmente a los Estados Unidos es obteniendo el patrocinio de un miembro familiar que sea ciudadano en los Estados Unidos o residente legal permanente. Hay varias categorías de preferencia (sujeto a cuotas) las cuales determinan la probabilidad de que su aplicación de inmigración será aceptada – parientes inmediatos (padres y madres, cónyuges, e hijos e hijas no casados menores de 21 años) tienen la preferencia más alta, mientras que los hermanos y hermanas tienen menor preferencia. Otras opciones inmigratorias incluyen visas temporales (no inmigratorias) cónyuges (K-3/4) y prometidos (K-1).

PROCEDIMIENTO PARA APLICAR PARA INMIGRACION FAMILIAR

PROCEDIMIENTO PARA APLICAR PARA INMIGRACION FAMILIAR

Para patrocinar la aplicación inmigratoria de un familiar, debes enviar un Formulario I-130, Petition for Alien Relative (petición para pariente extranjero) y demonstrar lo siguiente:

Su patrocinador/a es un ciudadano/a o residente permanente legal de los Estados Unidos

Su patrocinador gana por lo menos 125% sobre el nivel de pobreza establecido por el gobierno estadounidense.

Usted está relacionado/a con su patrocinador/a.

CATEGORIAS PREFERENCIALES

Ilimitada: parientes inmediatos de ciudadanos estadounidenses constituyen una categoría especial que no está sujeta a cuotas. parientes inmediatos incluyen los padres de patrocinadores, cónyuges, e hijos e hijas no casados/as menores de 21 años.

Primera Preferencia: Hijos e hijas de ciudadanos estadounidenses adulto/a no casado/a (mayor de 21 años de edad)

Segunda Preferencia: Cónyuges de residentes legales permanentes y sus hijos e hijas no casados/as de cualquier edad.

Tercera Preferencia: Hijos e hijas casados/as de ciudadanos estadounidenses.

Cuarta Preferencia: Hermanos y hermanas de ciudadanos estadounidenses mayores.

VISAS K

Bajo el Legal Immigration Family Equity Act (la Ley de Igualdad Familiar de Inmigración Legal) y sus enmiendas, el K visa le permite los cónyuges e hijos e hijas no casados/as (menor de 21 años de edad) de un ciudadano estadounidense entrar, vivir y trabajar en los Estados Unidos como no-inmigrantes hasta que ellos reciban estatus de residente permanente legal. El/la cónyuge recibe un K3 visa y los hijos e hijas reciben K4 visas.

Puedes Recibir una visa K-3 (cónyuge) si:

  • Estas casado/a con un/a ciudadano/a estadounidense.
  • Su cónyuge estadounidense ha llenado una Forma I130 (petición por pariente extranjero) con USCIS por usted.
  • Usted desea entrar a los estados unidos para esperar la aprobación de la petición para ser un residente legal permanente.
  • Ha sido enviado/a una Forma I129F aprobada (petición por prometido/a extranjero/a) al consulado estadounidense (el cual distribuye visas inmigratorias) en el país donde se casó. Si se casó en los Estados Unidos, la petición aprobada tiene que ser enviada al consulado que tiene jurisdicción sobre el área en donde usted vive.

Puede recibir una visa K4 (Hijo e Hija) si:

  • No está casado/a y es menor de 21 años.
  • Es hijo/a de un ciudadano extranjero elegible para una visa K-3.

La ventaja de obtener una visa K-3/K-4 no-inmigrante es que puede quedarse a trabajar en los Estados Unidos mientras que espera que ratifiquen su aplicación de residente legal permanente. Sin embargo, para lograrlo, necesitara autorización de empleo.

Nota: No necesitará aplicar por una autorización de empleo después de obtener la residencia permanente en los Estados Unidos porque tendrá una tarjeta de residente permanente la cual le permite vivir y trabajar permanentemente en los estados unidos. Su visa valida K-3/K-4 no-inmigrante le permite viajar fuera y regresar a los Estados Unidos, aun si estas esperando su estatus de residente permanente.

CONYUGE NATIONAL EXTRANJERO

La ley de inmigración estadounidense permite dos maneras para que ciudadanos estadounidenses traigan cónyuges a los Estados Unidos: la visa K-1 de prometido/a y la visa de cónyuge inmigrante extranjero nacional. La visa K-1 se usa en situaciones donde la pareja está comprometida y se casaran en los Estados Unidos. La visa de cónyuge inmigrante extranjero nacional se usa para ganar residencia permanente para su pareja. Si la boda sucede fuera del país, una petición I-130 debería ser llenada después de la boda. Esta petición debería generalmente ser llenada con USCIS en los Estados Unidos. Hay algunas oficinas de USCIS en otros países que aceptaran visas cónyuges en algunas circunstancias.