Visas K

Image result for holding hands

VISAS K

Bajo el Legal Immigration Family Equity Act (la Ley de Igualdad Familiar de Inmigración Legal) y sus enmiendas, el K visa le permite los cónyuges e hijos e hijas no casados/as (menor de 21 años de edad) de un ciudadano estadounidense entrar, vivir y trabajar en los Estados Unidos como no-inmigrantes hasta que ellos reciban estatus de residente permanente legal. El/la cónyuge recibe un K3 visa y los hijos e hijas reciben K4 visas.

Puedes Recibir una visa K-3 (cónyuge) si:

  • Estas casado/a con un/a ciudadano/a estadounidense.
  • Su cónyuge estadounidense ha llenado una Forma I130 (petición por pariente extranjero) con USCIS por usted.
  • Usted desea entrar a los estados unidos para esperar la aprobación de la petición para ser un residente legal permanente.
  • Ha sido enviado/a una Forma I129F aprobada (petición por prometido/a extranjero/a) al consulado estadounidense (el cual distribuye visas inmigratorias) en el país donde se casó. Si se casó en los Estados Unidos, la petición aprobada tiene que ser enviada al consulado que tiene jurisdicción sobre el área en donde usted vive.

Puede recibir una visa K4 (Hijo e Hija) si:

  • No está casado/a y es menor de 21 años.
  • Es hijo/a de un ciudadano extranjero elegible para una visa K-3.

La ventaja de obtener una visa K-3/K-4 no-inmigrante es que puede quedarse a trabajar en los Estados Unidos mientras que espera que ratifiquen su aplicación de residente legal permanente. Sin embargo, para lograrlo, necesitara autorización de empleo.

Nota: No necesitará aplicar por una autorización de empleo después de obtener la residencia permanente en los Estados Unidos porque tendrá una tarjeta de residente permanente la cual le permite vivir y trabajar permanentemente en los estados unidos. Su visa valida K-3/K-4 no-inmigrante le permite viajar fuera y regresar a los Estados Unidos, aun si estas esperando su estatus de residente permanente.