Visas de No Inmigrante

VISAS DE NO INMIGRANTE

El propósito de una visa de no inmigrante es la entrada temporal los Estados Unidos, opuesto a una visa de inmigrante, la cual permite a personas entrar al país y quedarse permanentemente. La duración de una visa de no inmigrante depende del “status de visa” – algunos individuos se le dan visas de no inmigrante porque tienen entrenamiento en una ocupación especial, otros pueden ser estudiantes universitarios, etc.

Si su objetivo es obtener una visa de no inmigrante para usted o un miembro de su familia, Shirazi Immigration Law puede asistirle en identificar el tipo de visa correcta y llenar el papeleo y las aplicaciones necesarias.

VISA ESTUDIANTIL

Visa F-1

Visa M-1

Visa F-1

Muchas escuelas en los Estados Unidos ofrecen grandes oportunidades para estudiantes que quieren avanzar su educación y entrenamiento. El estímulo intelectual  e interacción social obtenida a través del estudio en los Estados Unidos pueden convertirse en elementos vitales en el desarrollo y crecimiento de un estudiante.

Estudiantes extranjeros nacionales que quieren estudiar en los Estados Unidos usualmente aplican por la visa F-1. Estudiantes vocacionales usualmente aplican por status M-1. Debe aplicar y ser aceptado por una escuela aprobada por USCIS antes de aplicar para visas F-1 o M-1. También tienes que comprobar al consulado estadounidense que tiene dinero para ir a la escuela y pagar sus gastos mientras que está en los Estados Unidos.

Status F-2 le permite a su cónyuge e hijos e hijas no casados/as menores de 21 años de edad unirse con usted en los Estados Unidos. Tome nota que usted debería traerlos con usted cuando visite el consulado cuando aplique para su visa F-1. Si su cónyuge y/o hijos/hijas dependientes se unirán con usted luego, ellos/ellas tendrán que entregar una copia de su formulario USCIS (Certificado de elegibilidad para Status Estudiantil no Inmigrante (F-1) — para Estudiantes Académicos y Lingüísticos) y documentos confirmando su relación con usted a los representantes de la embajada estadounidense. El status F-2 de su cónyuge e hijos/hijas depende de su status F-1. Tan pronto usted ya no sea un estudiante F-1, sus miembros familiares pierden su status F-2.

Estudiantes F-1 tienen la oportunidad de trabajar en su área de estudio antes de graduarse (entrenamiento práctico curricular) y después (entrenamiento práctico opcional (OPT)).

Visa M-1

La visa M-1 le ofrece a estudiantes la oportunidad de entrenar en un ambiente positivo estadounidense mientras mejoran sus habilidades técnicas y no académicas (esta visa no cubre entrenamiento lingüístico). La visa M-1 se ofrece a estudiantes que desean estudiar tiempo completo en una escuela estadounidense vocacional aprobada por USCIS o escuela no académica.

Su cónyuge e hijos/hijas no casados/as menores de 21 años de edad pueden unirse a usted en los Estados Unidos si no tienen status M-2 no inmigratorio. Aunque poseedores de visas M-1 y M-2 no se le permiten trabajar, poseedores de M-1 pueden aplicar por una extensión de hasta seis meses para entrenamiento practico. Si pierde su status, su cónyuge e hijos/hijas también lo perderán.

Visas de Turistas

Visa B-1

Visa B-2

Programa de Renuncia de Visa

Visa B-1

Negocios de todas partes del mundo vienen a los Estados Unidos para comprar, vender, consultar, y en otras formas negociar. La mejor manera de visitar a los Estados Unidos temporalmente para promover un negocio es con una visa B-1. Una visa B-1 permite acceso a una variedad de oportunidades económicas en los Estados Unidos. Individuos elegibles para esta visa incluyen miembros de directorio y atletas, músicos, entretenedores, sirvientes de no inmigrantes, y vendedores.

Solicitantes para visas B-1 tienen que probar:

  • El tipo de negocio que planean hacer.
  • la cantidad exacta de tiempo que necesitan para completar su negocio.
  • Su intención de volver a su país natal después de la conclusión del negocio.

Solicitantes B-1 pueden quedarse en los Estados Unidos por hasta un año, dependiendo en la cantidad de tiempo otorgado al entrar a los Estados Unidos.

Visa B-2

La visa B-2 es la entrada ideal para turistas interesados en ver a los Estados Unidos por medio de viajes cortos de placer. El Departamento de Estado define “viajes de placer” como actividades legitimas de carácter recreacional como el turismo, diversión, visitas a amigos y/o familiares, descanso, tratamiento médico, o actividades de tipo social o de servicio.

Solicitantes B-2 deben probar:

  • Su propósito en venir a los Estados Unidos.
  • Que se quedaran en los Estados Unidos por un término específico.
  • Que tienen residencia permanente en su país natal al cual planean regresar.

Solicitantes B-2 pueden quedarse en los Estados Unidos hasta un año, dependiendo en la cantidad de tiempo otorgado al entrar a los Estados Unidos.

Programa de Renuncia de Visa

El Programa de Renuncia de Visa (VWP) ofrece un método fácil y efectivo de viajar a los Estados Unidos por negocio o placer. El programa permite a ciudadanos de países participantes viajar a los Estados Unidos por placer o negocio por 90 días o menos sin oficialmente obtener una visa estadounidense.

Ciertas exenciones aplican, incluyendo la gente que planean trabajar o estudiar en los Estados Unidos, los que quieren quedarse por más de 90 días, o personas que de otra forma serian inelegibles para una visa. Viajantes que han sido  negados visas anteriormente, los que tienen records criminales o que podría ser inelegibles para entrar a los Estados Unidos con el VWP deberían contactar la embajada estadounidense más cercana antes de intentar usar el VWP para entrar a los Estados Unidos.

Solicitantes para el programa de renuncia de visa deben:

  • Tener un pasaporte que se pueda leer por máquina otorgado por un país participante que sea válido por lo menos seis meses más allá de su día de retorno.
  • Tener un ticket de ida y vuelta otorgado a un participante que haya firmado un acuerdo con el gobierno estadounidense  para participar en el VWP.
  • Aceptar renunciar cualquier derecho de debatir su salida de los Estados Unidos después de 90 días.

Otras Visas

Visa C-1

Viajeros pasando por los Estados Unidos no necesitan estar atrapados en el aeropuerto. La visa C-1, también conocida como la visa de tránsito, permite a no inmigrantes viajeros salir del aeropuerto para visitar familia y amigos o participar en actividades turísticas o de compra. Se requiere que se vaya de los Estados Unidos en su vuelo de partida. Cada miembro familiar debería aplicar por una visa C-1 por separado.

Pasos:

Puede pedir visas C en persona o por correo. Por favor contacte la USCIS, embajada estadounidense, u oficina consular estadounidense que tenga jurisdicción sobre la localización de su hogar.

Documentos:

Para aplicar por una visa C, debe proveer los próximos documentos:

  • Una completa aplicación de visa Forma DS-156. Se requieren aplicaciones separadas por cada persona.
  • Dos fotografías recientes 1 y ½ pulgadas cuadradas (37 mm x 37 mm) de cada solicitante, con el rostro entero visible. La foto debería ser tomada en frente de un fondo claro y sin cobertura de cabeza.
  • Un pasaporte, valido para viajar a los Estados Unidos por lo menos seis meses más allá de su visita propuesta.

También tienes que verificar lo siguiente:

  • Está entrando a los Estados Unidos solo para pasar en tránsito.
  • Tiene suficientes fondos para llegar a su destino propuesto.
  • Tiene un boleto u otra manera de llegar a su destino propuesto.
  • Tiene permiso para entrar a su país de destino final, si es necesario.
  • Su estancia no puede exceder 29 días.

Visa C-2

La visa C-2 le permite a nacionales Extranjeros viajar a, y de, las Naciones Unidas. Visas C-2 son válidas hasta 29 días. Dueños de visas C-2 no pueden cambiar su status. Bajo ciertas circunstancias, esta visa puede ser usada por nacionales Extranjeros en tránsito y miembros de tripulación.

Visa C-3

Oficiales de gobierno viajando por los Estados Unidos a otro país pueden aplicar por la visa C-3. Esta visa te permitirá salir del aeropuerto y disfrutar el alrededor. Sus miembros familiares y empleados personales también pueden aplicar por la visa C-3. Dueños de visas C-3 no pueden aceptar empleo mientras bajo este status. La visa C-3 es válida por hasta 29 días, y bajo ciertas circunstancias puede ser usada por nacionales extranjeros en tránsito o miembros de tripulación de un barco o avión.

Visa D-1

Miembros de tripulación sirviendo en buena fe para operaciones normales en embarcaciones atracadas temporalmente en los Estados Unidos pueden aplicar por visas D-1. Esta clasificación incluye músicos, mayordomos, técnicos, y cocineros.

Puede quedarse temporalmente en los Estados Unidos en cuanto sea un miembro de tripulación. Personas viajando con el dueño de visa D-1 pueden quedarse en los Estados Unidos por todo el tiempo permitido al dueño de visa D-1. Bajo ciertas circunstancias, dueños de visas D-1 pueden ser autorizados a trabajar desempacando en puertos de entrada estadounidenses.

Esta visa no aplica a trabajadores de botes de pesca estadounidenses.

Visa D-2

Miembros de tripulación sirviendo en buena fe para operaciones normales en embarcaciones pueden aplicar por la visa D-2. Esta clasificación incluye músicos, mayordomos, técnicos, y cocineros. La visa D-2 está diseñada para miembros de tripulación o pilotos que están dejando una embarcación para unirse a otra. Aquellos que viajen con un tripulante D-2 se le permiten viajar siempre y cuando la visa sea válida.

Visa E-1

La  póliza de inmigración estadounidense le beneficia a inversionistas extranjeros y el comercio extranjero en una variedad de formas. La visa E-1 se otorga a individuos conocidos como “comerciantes con tratado comercial.” Un comerciante de tratado debe ser un nacional de un país el cual los Estados Unidos mantiene un tratado de comercio y navegación.

El solicitante E-1 debe estar entrando a los Estados Unidos para tramitar comercio substancial, o para desarrollar y dirigir las operaciones de un negocio el cual él/ella haya invertido o pronto invertirá una cantidad de capital substancial.

La aplicación de visa E-1 puede ser entregada a un consulado estadounidense en el país nativo del solicitante. Dueños de visas E-1 pueden quedarse en los Estados Unidos por hasta dos años.

Cónyuges e hijos/hijas de dueños de visas E-1 pueden acompañar al comerciante de tratado y son elegibles para aplicar y recibir autorización de empleo.

Visa E-2

La póliza de inmigración estadounidense apoya a inversionistas y comercio extranjero en una variedad de formas. La visa E-2 se otorga a individuos conocidos como “inversionistas de tratado.” Un inversionista de tratado se define como un nacional de un país el cual los Estados Unidos mantiene un tratado de comercio y navegación.

Un inversor de tratado debe poder mostrar que viene a los Estados Unidos para invertir substancialmente (incluye negocios en servicios o tecnología entre, primariamente, los Estados Unidos y la nación con el tratado)  o para dirigir las operaciones de un negocio en el cual el dueño de visa E-2 ha invertido o pronto invertirá una cantidad substancial de dinero.

Dueños de visas E-2 deben poseer más de cincuenta por ciento de una inversión propuesta, a menos que esa persona este entrando a los Estados Unidos como un empleado de un negocio proveyendo más de cincuenta por ciento de la inversión total.

Dueños de visas E-2 pueden permanecer en los Estados Unidos por hasta dos años. Cónyuges e hijos/hijas menores de 21 años de edad pueden acompañar bajo estado derivado.

Visa I

La visa I es una herramienta vital para conectar todas las naciones mientras que la comunidad internacional progresa hacia la globalización. La visa I está disponible a miembros de los medios de comunicación, como reporteros, reporteros independientes, y miembros de equipos de películas. Visas I estan disponibles solo para personas que trabajan para un centro informativo extranjero o un subsidiario estadounidense de un centro informativo extranjero.

Las visas I solo están disponibles a aquellos que residen en su país natal y planeando en regresar a casa después de que se termine el trabajo. El solicitante para la visa I debe probar:

  • Que su estancia en los Estados Unidos será temporal.
  • Que él/ella tendrá suficientes fondos para hospedarse en los Estados Unidos.
  • Que él/ella tiene intención de regresar a su país natal después de completar el trabajo.

El/la cónyuge del dueño de visa I e hijos/hijas menores de 21 años pueden ser elegibles para status I derivativo. Solicitantes para la visa I derivativa deben incluir una copia de la visa I del reportero empleado.

Visa J-1

La visa J-1 está diseñada para proveer programas de intercambio educacional y cultural y promover el intercambio de conocimiento, habilidades, y educación en las ciencias y artes. Esta visa les permite a personas participar en programas de intercambio en los Estados Unidos.

Dueños de visa J-1 incluye estudiantes, aprendices involucrados en entrenamiento en el trabajo, profesores e investigadores visitantes, y consultantes. Aunque muchos dueños de visas J-1 vienen a los Estados Unidos para entrenamiento en el trabajo pagado, estudiantes de intercambio que visitan los Estados Unidos bajo este permiso no se les permiten trabajar.

El solicitante de una visa J-1 debe probar:

  • Que su estancia en los Estados Unidos será temporánea.
  • Que él/ella tendrá suficientes fondos para hospedarse en los Estados Unidos.
  • Que él/ella tiene intención de regresar a su país natal después de completar el trabajo.
  • Que su estancia en los Estados Unidos está aprobada por un programa J-1 reconocido por USCIS.

El/la cónyuge del dueño de visa I e hijos/hijas menores de 21 años pueden ser elegibles para status J-1 derivativo. Dependientes pueden trabajar en los Estados Unidos si pueden probar que pueden pagar sus propios gastos.

Visa K-1

Individuos interesados en entrar a los Estados Unidos para casarse con un ciudadano americano y vivir en los Estados Unidos debería aplicar por una visa K-1. La visa K-1 (también conocida como la visa de prometidos/as) le otorga al dueño/a status de residente permanente; pero, la boda debe ocurrir dentro de 90 días de la llegada a los Estados Unidos. Dueños de visa K-1 son elegibles para autorización de empleo. Los hijos/hijas dependientes de un dueño de visa K-1 pueden acompañar bajo status K-2.

Acta LIFE y Enmiendas

El Acta de Inmigración Legal y equidad familiar (LIFE) y sus enmiendas, efectivas desde Abril 1, 2001, crearon varias categorías nuevas de visas no inmigratorias, incluyendo el grupo de visa V, la visa K-3, y la visa K-4. Estas visas ayudan a facilitar el proceso inmigratorio para miles de individuos y reunir familias separadas durante el proceso largo de aprobación inmigratoria.

Las nuevas categorías creadas por esta acta permite la otorgación de visas no inmigratorias a cónyuges, hijos/hijas y, en algunos casos, nietos/nietas de residentes extranjeros legales y cónyuges de ciudadanos estadounidenses. Beneficiarios pueden aplicar para admisión a los Estados Unidos como no inmigrantes y después quedarse en los Estados Unidos hasta que la petición de visa sea aprobada o negada.

El Acta LIFE está dirigida específicamente a cónyuges e hijos/hijas los cuales una visa inmigratoria o ajuste de status no está disponible a causa de demoras en el proceso o falta de espacio debido a límites anuales de visas.

Visas V

Cónyuges e hijos/hijas casados/as menores de 21 años de edad de residentes legales permanentes que han esperado por tres años para aprobación de visa pueden aplicar por la visa V.

Visas V-1 son otorgadas a cónyuges, visas V-2 son otorgadas a hijos/hijas, y visas V-3 son otorgadas a hijos/hijas derivados/as de cónyuges o hijos/hijas. Para ser clasificados como V-3, solicitantes deben probar que son hijos/hijas de individuos con status V-1 o V-2. Todo solicitante debe ser elegible para otorgación de visa bajo todas otras leyes inmigratorias aplicables.

Porque las Visas V solo son disponibles para peticiones archivadas en o antes diciembre 21, 2000, la categoría dejara de existir cuando no haya más candidatos elegibles.

Visas V son válidas por hasta 2 años.

Visas K-3 y K-4

Visas K están disponibles para cónyuges de ciudadanos estadounidenses beneficiarios de una petición de visa inmigratoria. Los hijos/hijas no casados/as menores de 21 años de edad de cónyuges también son elegibles. Después de llegar a los Estados Unidos bajo status K, estos dueños de visas K deben aplicar por una visa inmigratoria o ajuste de status. Dueños de visas K pueden buscar empleo sin importar si su status permanente ha sido aprobado.

Visas K son válidas hasta dos años.

Visa Q-1

La visa Q-1 patrocina el intercambio cultural internacional tal como el entrenamiento practico, empleo, y el compartir historia, cultura, y tradiciones del país natal del participante, en los Estados Unidos. Esta visa le permite a individuos participar en programas de intercambio en los Estados Unidos.

Dueños de visas Q-1 deben tener por lo menos 18 años de edad y poseer la habilidad de efectivamente transmitir la historia y cultura de su país natal para una audiencia estadounidense. Su patrocinador estadounidense debe acordar pagarle el mismo sueldo que un trabajador estadounidense recibiría.

La aplicación Q-1 debe estar acompañada con evidencia que su empleador/patrocinador:

  • Tiene la intención de proveer “un resumen de la actitud, costumbre, historia, patrimonio, filosofía, tradición y/o otros atributos culturales del país natal del participante. Tiene la intención de hacer el programa disponible para el público con el propósito del intercambio intercultural entre el dueño de visa y el público estadounidense.
  • Puede proveer un ambiente de trabajo comparable a aquel de un empleado local proveyendo los mismos servicios.
  • Es capaz de compensar apropiadamente el dueño de visa Q-1 por su trabajo.