Otras Visas

 

Otras Visas

Visa C-1

Viajeros pasando por los Estados Unidos no necesitan estar atrapados en el aeropuerto. La visa C-1, también conocida como la visa de tránsito, permite a no inmigrantes viajeros salir del aeropuerto para visitar familia y amigos o participar en actividades turísticas o de compra. Se requiere que se vaya de los Estados Unidos en su vuelo de partida. Cada miembro familiar debería aplicar por una visa C-1 por separado.

Pasos:

Puede pedir visas C en persona o por correo. Por favor contacte la USCIS, embajada estadounidense, u oficina consular estadounidense que tenga jurisdicción sobre la localización de su hogar.

Documentos:

Para aplicar por una visa C, debe proveer los próximos documentos:

  • Una completa aplicación de visa Forma DS-156. Se requieren aplicaciones separadas por cada persona.
  • Dos fotografías recientes 1 y ½ pulgadas cuadradas (37 mm x 37 mm) de cada solicitante, con el rostro entero visible. La foto debería ser tomada en frente de un fondo claro y sin cobertura de cabeza.
  • Un pasaporte, valido para viajar a los Estados Unidos por lo menos seis meses más allá de su visita propuesta.

También tienes que verificar lo siguiente:

  • Está entrando a los Estados Unidos solo para pasar en tránsito.
  • Tiene suficientes fondos para llegar a su destino propuesto.
  • Tiene un boleto u otra manera de llegar a su destino propuesto.
  • Tiene permiso para entrar a su país de destino final, si es necesario.
  • Su estancia no puede exceder 29 días.

Visa C-2

La visa C-2 le permite a nacionales Extranjeros viajar a, y de, las Naciones Unidas. Visas C-2 son válidas hasta 29 días. Dueños de visas C-2 no pueden cambiar su status. Bajo ciertas circunstancias, esta visa puede ser usada por nacionales Extranjeros en tránsito y miembros de tripulación.

Visa C-3

Oficiales de gobierno viajando por los Estados Unidos a otro país pueden aplicar por la visa C-3. Esta visa te permitirá salir del aeropuerto y disfrutar el alrededor. Sus miembros familiares y empleados personales también pueden aplicar por la visa C-3. Dueños de visas C-3 no pueden aceptar empleo mientras bajo este status. La visa C-3 es válida por hasta 29 días, y bajo ciertas circunstancias puede ser usada por nacionales extranjeros en tránsito o miembros de tripulación de un barco o avión.

Visa D-1

Miembros de tripulación sirviendo en buena fe para operaciones normales en embarcaciones atracadas temporalmente en los Estados Unidos pueden aplicar por visas D-1. Esta clasificación incluye músicos, mayordomos, técnicos, y cocineros.

Puede quedarse temporalmente en los Estados Unidos en cuanto sea un miembro de tripulación. Personas viajando con el dueño de visa D-1 pueden quedarse en los Estados Unidos por todo el tiempo permitido al dueño de visa D-1. Bajo ciertas circunstancias, dueños de visas D-1 pueden ser autorizados a trabajar desempacando en puertos de entrada estadounidenses.

Esta visa no aplica a trabajadores de botes de pesca estadounidenses.

Visa D-2

Miembros de tripulación sirviendo en buena fe para operaciones normales en embarcaciones pueden aplicar por la visa D-2. Esta clasificación incluye músicos, mayordomos, técnicos, y cocineros. La visa D-2 está diseñada para miembros de tripulación o pilotos que están dejando una embarcación para unirse a otra. Aquellos que viajen con un tripulante D-2 se le permiten viajar siempre y cuando la visa sea válida.

Visa E-1

La  póliza de inmigración estadounidense le beneficia a inversionistas extranjeros y el comercio extranjero en una variedad de formas. La visa E-1 se otorga a individuos conocidos como “comerciantes con tratado comercial.” Un comerciante de tratado debe ser un nacional de un país el cual los Estados Unidos mantiene un tratado de comercio y navegación.

El solicitante E-1 debe estar entrando a los Estados Unidos para tramitar comercio substancial, o para desarrollar y dirigir las operaciones de un negocio el cual él/ella haya invertido o pronto invertirá una cantidad de capital substancial.

La aplicación de visa E-1 puede ser entregada a un consulado estadounidense en el país nativo del solicitante. Dueños de visas E-1 pueden quedarse en los Estados Unidos por hasta dos años.

Cónyuges e hijos/hijas de dueños de visas E-1 pueden acompañar al comerciante de tratado y son elegibles para aplicar y recibir autorización de empleo.

Visa E-2

La póliza de inmigración estadounidense apoya a inversionistas y comercio extranjero en una variedad de formas. La visa E-2 se otorga a individuos conocidos como “inversionistas de tratado.” Un inversionista de tratado se define como un nacional de un país el cual los Estados Unidos mantiene un tratado de comercio y navegación.

Un inversor de tratado debe poder mostrar que viene a los Estados Unidos para invertir substancialmente (incluye negocios en servicios o tecnología entre, primariamente, los Estados Unidos y la nación con el tratado)  o para dirigir las operaciones de un negocio en el cual el dueño de visa E-2 ha invertido o pronto invertirá una cantidad substancial de dinero.

Dueños de visas E-2 deben poseer más de cincuenta por ciento de una inversión propuesta, a menos que esa persona este entrando a los Estados Unidos como un empleado de un negocio proveyendo más de cincuenta por ciento de la inversión total.

Dueños de visas E-2 pueden permanecer en los Estados Unidos por hasta dos años. Cónyuges e hijos/hijas menores de 21 años de edad pueden acompañar bajo estado derivado.

Visa I

La visa I es una herramienta vital para conectar todas las naciones mientras que la comunidad internacional progresa hacia la globalización. La visa I está disponible a miembros de los medios de comunicación, como reporteros, reporteros independientes, y miembros de equipos de películas. Visas I estan disponibles solo para personas que trabajan para un centro informativo extranjero o un subsidiario estadounidense de un centro informativo extranjero.

Las visas I solo están disponibles a aquellos que residen en su país natal y planeando en regresar a casa después de que se termine el trabajo. El solicitante para la visa I debe probar:

  • Que su estancia en los Estados Unidos será temporal.
  • Que él/ella tendrá suficientes fondos para hospedarse en los Estados Unidos.
  • Que él/ella tiene intención de regresar a su país natal después de completar el trabajo.

El/la cónyuge del dueño de visa I e hijos/hijas menores de 21 años pueden ser elegibles para status I derivativo. Solicitantes para la visa I derivativa deben incluir una copia de la visa I del reportero empleado.

Visa J-1

La visa J-1 está diseñada para proveer programas de intercambio educacional y cultural y promover el intercambio de conocimiento, habilidades, y educación en las ciencias y artes. Esta visa les permite a personas participar en programas de intercambio en los Estados Unidos.

Dueños de visa J-1 incluye estudiantes, aprendices involucrados en entrenamiento en el trabajo, profesores e investigadores visitantes, y consultantes. Aunque muchos dueños de visas J-1 vienen a los Estados Unidos para entrenamiento en el trabajo pagado, estudiantes de intercambio que visitan los Estados Unidos bajo este permiso no se les permiten trabajar.

El solicitante de una visa J-1 debe probar:

  • Que su estancia en los Estados Unidos será temporánea.
  • Que él/ella tendrá suficientes fondos para hospedarse en los Estados Unidos.
  • Que él/ella tiene intención de regresar a su país natal después de completar el trabajo.
  • Que su estancia en los Estados Unidos está aprobada por un programa J-1 reconocido por USCIS.

El/la cónyuge del dueño de visa I e hijos/hijas menores de 21 años pueden ser elegibles para status J-1 derivativo. Dependientes pueden trabajar en los Estados Unidos si pueden probar que pueden pagar sus propios gastos.

Visa K-1

Individuos interesados en entrar a los Estados Unidos para casarse con un ciudadano americano y vivir en los Estados Unidos debería aplicar por una visa K-1. La visa K-1 (también conocida como la visa de prometidos/as) le otorga al dueño/a status de residente permanente; pero, la boda debe ocurrir dentro de 90 días de la llegada a los Estados Unidos. Dueños de visa K-1 son elegibles para autorización de empleo. Los hijos/hijas dependientes de un dueño de visa K-1 pueden acompañar bajo status K-2.

Acta LIFE y Enmiendas

El Acta de Inmigración Legal y equidad familiar (LIFE) y sus enmiendas, efectivas desde Abril 1, 2001, crearon varias categorías nuevas de visas no inmigratorias, incluyendo el grupo de visa V, la visa K-3, y la visa K-4. Estas visas ayudan a facilitar el proceso inmigratorio para miles de individuos y reunir familias separadas durante el proceso largo de aprobación inmigratoria.

Las nuevas categorías creadas por esta acta permite la otorgación de visas no inmigratorias a cónyuges, hijos/hijas y, en algunos casos, nietos/nietas de residentes extranjeros legales y cónyuges de ciudadanos estadounidenses. Beneficiarios pueden aplicar para admisión a los Estados Unidos como no inmigrantes y después quedarse en los Estados Unidos hasta que la petición de visa sea aprobada o negada.

El Acta LIFE está dirigida específicamente a cónyuges e hijos/hijas los cuales una visa inmigratoria o ajuste de status no está disponible a causa de demoras en el proceso o falta de espacio debido a límites anuales de visas.

Visas V

Cónyuges e hijos/hijas casados/as menores de 21 años de edad de residentes legales permanentes que han esperado por tres años para aprobación de visa pueden aplicar por la visa V.

Visas V-1 son otorgadas a cónyuges, visas V-2 son otorgadas a hijos/hijas, y visas V-3 son otorgadas a hijos/hijas derivados/as de cónyuges o hijos/hijas. Para ser clasificados como V-3, solicitantes deben probar que son hijos/hijas de individuos con status V-1 o V-2. Todo solicitante debe ser elegible para otorgación de visa bajo todas otras leyes inmigratorias aplicables.

Porque las Visas V solo son disponibles para peticiones archivadas en o antes diciembre 21, 2000, la categoría dejara de existir cuando no haya más candidatos elegibles.

Visas V son válidas por hasta 2 años.

Visas K-3 y K-4

Visas K están disponibles para cónyuges de ciudadanos estadounidenses beneficiarios de una petición de visa inmigratoria. Los hijos/hijas no casados/as menores de 21 años de edad de cónyuges también son elegibles. Después de llegar a los Estados Unidos bajo status K, estos dueños de visas K deben aplicar por una visa inmigratoria o ajuste de status. Dueños de visas K pueden buscar empleo sin importar si su status permanente ha sido aprobado.

Visas K son válidas hasta dos años.

Visa Q-1

La visa Q-1 patrocina el intercambio cultural internacional tal como el entrenamiento practico, empleo, y el compartir historia, cultura, y tradiciones del país natal del participante, en los Estados Unidos. Esta visa le permite a individuos participar en programas de intercambio en los Estados Unidos.

Dueños de visas Q-1 deben tener por lo menos 18 años de edad y poseer la habilidad de efectivamente transmitir la historia y cultura de su país natal para una audiencia estadounidense. Su patrocinador estadounidense debe acordar pagarle el mismo sueldo que un trabajador estadounidense recibiría.

La aplicación Q-1 debe estar acompañada con evidencia que su empleador/patrocinador:

  • Tiene la intención de proveer “un resumen de la actitud, costumbre, historia, patrimonio, filosofía, tradición y/o otros atributos culturales del país natal del participante. Tiene la intención de hacer el programa disponible para el público con el propósito del intercambio intercultural entre el dueño de visa y el público estadounidense.
  • Puede proveer un ambiente de trabajo comparable a aquel de un empleado local proveyendo los mismos servicios.
  • Es capaz de compensar apropiadamente el dueño de visa Q-1 por su trabajo.